Блог пользователя Samsh

Реклама

Жизнь с войлоком

Очень часто даже весьма сведующие и образованные люди видя мои работы частенько спрашивают "А оно прочное?", "а это теплое?", "а это надежно?", "ой, наверное стирать нельзя?". И пора подробно рассказать об этом.

Tags: валяние, о войлоке, свойства

Видео как покупать шерсть для валяния за границей с фабрик Германии и Италии

Огромный ассортимент шерсти, фетра, волокон для валяния, тканей, префельта ждет вас на заграничных фабриках. О том, как не зная языка купить то, что вам нужно минуя посредников.
 

Tags: видео, мастер-класс

Стартовал Космический Совиный Giveaway Вконтакте с моим кулоном-совой.

Tags: giveaway, конкурс, роыгрыш призов

Мастер-класс по плетению индейских мандал в Библиотеке Плюс

Мастер-класс по плетению индейских мандал1

Tags: мастер-класс событие

Кулоны-совы полетели!

Tags: Бытха, кулоны, принты, совы, ярмарка

Первый рисунок дольмен для кулонов и другой красоты

Tags: дольмен, принт, рисунок

Мое интервью о войлочном творчестве в газете "Майкопские Новости". Войлочная волшебница.

 

Оказывается было опубликовано моё интервью о войлочном творчестве в газете Майкопские Новости

Делюсь:

Tags: войлок, интервью, ловпаче

Легенда о Бытхе.

Златоглазая и златоперая красавица Бытха. Богиня-сова древних адыгов Бытха. Прекрасная, грозная и мудрая. Древнее божество женщина-сова, которому поклонялись Убыхи, племя доадыгских времён, в районе Сочи. Именем этой прекрасной совы нынче именуется сочинский район и гора, на вершине которого по легенде обитала Бытха. Теперь там идут работы географического общества по реконструкции дольмена, а я поднимаю эту легенду в своём мире красок и форм.

Tags: мифы, принты, рисунок

Клатч для Мальвины

С большими препятствиями и с не меньшим упорством все таки закончила валять клатч. Почти месяц я черепашьим шагом его валяла и шила, переживая разные бурные события связанные с тамариными приключениями - остеопат, зуб, передозировка гомеопатии, а еще техподдержка трех сайтов и конечно же разные бытовые дела. Но работа продвигалась медленно и неуклонно. Порой по несколько стежков в день, но я шла к цели.

Tags: клатч, саквояж, сумка из войлока, фермуар

Какую шерсть лучше использовать в валянии. К вопросу о качестве.

 

Изрядно поэксперементировав с валянием одежды я сделала для себя некоторые выводы о том из чего и что лучше валяется. Сначала я, как и многие, использовала шерсть недорогую, так как боялась испортить дорогостоящий материал из-за отсутствия опыта. Но практика показала, что войлочная одежда прекрасна только когда она создана из хорошей, тонкой и качественной шерсти.

Tags: меринос, шерсть

Сабмит в закладки