10 марта я с удовольствием провела мастер-класс по индейским мандалам в Библиотеке Плюс. Спасибо всем прекрасным мастерицам, которые зашли к нам на огонек. Получилось очень увлекательное действо, волшебство выходило из наших рук, клубочки катались, красивые цвета играли на новеньких мандалках. Времени было мало, но удовольствия получили много, и о многом интересном успели поговорить. Спасибо библиотеке Плюс и Вике Коршуновой за организацию. 

Я занимаюсь плетением мандал в рамках других рукодельных ремесел уже более 5 лет. Это очень медитативное и проникновенное занятье. На мастер-классы мы коснулись темы назначения мандал, их свойств решать задачи иисцелять болезни. Однако само занятье было направлено больше на ознакомление с самой техникой плетения, которая с первого раза может показаться не слишком простой и на релаксационно-медитативную сторону процесса плетения в женском кругу. 

Все начинающие плетуньи мандал проявили удивительно искристый заряд бодрости, цвета мандал были очень сочные, уникальные, каждая была по-своему прекрасна и нарядна. Я получила большое удовольствие от общения. Мы затрагивали различные интереные вопросы, такие как жизнь в экопоселениях, отношения с детьми, медитация и работа с эмициями. И как ни удивительно, мандалаплетения может непосредственно касаться всех этих сторон жизни. 

Групповые и совместные занятья всегда отличаются тем, что люди с разными способностями могут поделиться своей энегрегикой с другими и то, что не удавалось в одиночку может прекрасно получиться и стать понятным на совместном мастер-классе или в сопровождении мастера. 

Мастер-класс по плетению индейских мандал6
Мастер-класс по плетению индейских мандал5
Мастер-класс по плетению индейских мандал4
Мастер-класс по плетению индейских мандал3
Мастер-класс по плетению индейских мандал2
Мастер-класс по плетению индейских мандал1

Tags: мастер-класс событие