С большими препятствиями и с не меньшим упорством все таки закончила валять клатч. Почти месяц я черепашьим шагом его валяла и шила, переживая разные бурные события связанные с тамариными приключениями - остеопат, зуб, передозировка гомеопатии, а еще техподдержка трех сайтов и конечно же разные бытовые дела. Но работа продвигалась медленно и неуклонно. Порой по несколько стежков в день, но я шла к цели.

В этом заказе было сразу несколько сложных моментов:

- рассчитать усадко для нестандартной выкройки

- свалять клатч по форме напоминающий саквояж, с объемными бочками и донышком

- приделать к этому саквояжу застежку-фермуар

- внутрь пришлось красив пришивать подкладку под фермуар - все должно быть аккуратно.

 

Клатч я стала валять не по обычной схеме с плоским шаблоном, а сваляла сначала ромб, а после из него собрала и сшила нитками саквояж на стадии префельта и дальше еще его подваливала, тут, как я уже писала выше, были сложности с выкройкой и с размерами я таки немного промахнулась, получилось на несколько сантиметров уже в ширину, но не критично. В ширину ромба пришлось заложить еще бока, а к высоте прибавить припуск на донышко, это почти сработало.

 

Фермуар можно было бы и приклеить жидкими гвоздями, но я сочла это слишком рискованным шагом - можно легко все извазюкать в клею и назад пути не будет, тем более что Тома постоянно вмешивалась в процесс и часто приходилось все бросать и поэтому застежку я тупро пришивала. Сразу прошивая и подкладку. В итоге получилось что внутьри на подкладке видно шов и это не красиво. Но выход сам собой нашелся - кружевная отделка изнутри! И все дела. И самое забавное - когда я стала искать телефон заказчицы внезапно обнаружила, что ее зовут Альвина, и тут же как то само получилось Мальвина, и клатч по внешнему виду такой весь как будто для Мальвины :)

 

Вот теперь слайды:

 

 

 

Tags: клатч, саквояж, сумка из войлока, фермуар